منتدى موج العرب

منتدى موج العرب منتدى مصرى عربى يضم جميع الشعوب العربيه فى يدا واحده شعارنا التميز
فاهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار الكرام
مدير المنتدى زيزو 2014
منتدى موج العرب


    طريقة عمل محشي مصري

    شاطر
    avatar
    كيداهم
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 19/12/2011
    العمر : 33

    طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف كيداهم في الأربعاء 21 ديسمبر 2011, 8:52 am

    المقادير: 1كيلو باذنجان ابيض او اسود كيلو كوسة 1/4 كيلو فلفل رومي 3 1/2 كوب ارز كيلو طماطم مقدار خضرة 2 ثمرة متوسطة بصل 3 فصوص كبيرة ثوم كوب2/3 زيت ذرة مقدار ملح وفلفل وبهارات 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مقدار شوربة 2 ثمرة طماطم 4 فصوص ثوم 2 ملعقة كبيرة سمن 1 مكعب مرقة دجاج التحضير: 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
    2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
    3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
    4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
    5- يفرم البصل والثوم.
    6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
    7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
    8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
    9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
    10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة. الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.ملاحظات: 1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
    2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
    3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
    4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
    وكل وادعى لكـــــــــــــــــــــيداهم



    avatar
    قمر
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 343
    تاريخ التسجيل : 04/12/2011
    العمر : 33

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف قمر في الأربعاء 21 ديسمبر 2011, 9:13 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    ميدو العربى
    عضو سوبر
    عضو سوبر

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 755
    تاريخ التسجيل : 04/12/2011
    العمر : 33

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف ميدو العربى في الأربعاء 21 ديسمبر 2011, 3:55 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    كابو المصرى
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 43
    تاريخ التسجيل : 07/12/2011

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف كابو المصرى في الأربعاء 21 ديسمبر 2011, 11:12 pm

    انا عملت المحشى بالظبط بس اجى اللف الكروب مش عاوز يتلف الحل ايه ض2
    avatar
    ndim
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 12/12/2011
    العمر : 27

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف ndim في الخميس 22 ديسمبر 2011, 1:45 am

    الله جميل ان شاء الله نشوف منك المزيد

    يسلموووووووووووووووووووووووووو

    اجرب اطبخ بس الله يستر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    عدل سابقا من قبل ndim في الخميس 22 ديسمبر 2011, 1:47 am عدل 1 مرات (السبب : p)
    avatar
    مـ’ٍ•ْ‘ـحـــ’مـٍ•ْ‘ــد
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 21/12/2011
    العمر : 29

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف مـ’ٍ•ْ‘ـحـــ’مـٍ•ْ‘ــد في الخميس 22 ديسمبر 2011, 11:45 pm

    محشى هههههههههههههههههههههه ربنا يديكى الصحة يا كيداهم وربنا يستر والزوار ميجلهمش تليف معوى
    avatar
    القائد تركي كريزي
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 21/12/2011
    العمر : 23

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف القائد تركي كريزي في الجمعة 23 ديسمبر 2011, 1:06 am

    [b]جوعتينا ياكيداااهم
    avatar
    »›°•P®in¢ë•°‹«
    عضو فعال
    عضو فعال

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 109
    تاريخ التسجيل : 06/12/2011
    العمر : 24

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف »›°•P®in¢ë•°‹« في الأحد 25 ديسمبر 2011, 12:24 am

    تسلم اديكي يا ست الكل ادخلي بقي علي المكرونة البشاميل بليييييز

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    ميرنا
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 17
    تاريخ التسجيل : 10/12/2011
    العمر : 30

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف ميرنا في الثلاثاء 10 يناير 2012, 12:28 am

    يسلمو اديكي يا كيداهم ~انتخبو كيداهم رمز حله المحشي Laughing
    avatar
    RARoo
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 06/12/2011
    العمر : 27

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف RARoo في الأربعاء 22 فبراير 2012, 10:15 pm

    انا مش شايفة اى تسبيكة هو المحشى يبقى محشى من غير تسبيكة منك لله يا كيداهم يا فقر نزلى طريقتك يا بنت دى مش هيا انتى بتضحكى عليهم علشان ميوصلوش لخبرتكEvil or Very Mad
    avatar
    NoOoF
    عضوه مجتهده
    عضوه مجتهده

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 218
    تاريخ التسجيل : 20/12/2011
    العمر : 32

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف NoOoF في الخميس 22 مارس 2012, 1:15 am

    يسلمووو كيداهممSmile
    avatar
    زيزو العوضى
    مؤسس الموقع
    مؤسس الموقع

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1003
    تاريخ التسجيل : 03/12/2011
    العمر : 38

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف زيزو العوضى في الخميس 22 مارس 2012, 4:17 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    مايهزنيہ مخلوقہ
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 193
    تاريخ التسجيل : 22/05/2012

    رد: طريقة عمل محشي مصري

    مُساهمة من طرف مايهزنيہ مخلوقہ في الأربعاء 23 مايو 2012, 4:09 am

    مشكورة اختي والله يعطيكم العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 يونيو 2018, 4:13 am