منتدى موج العرب

منتدى موج العرب منتدى مصرى عربى يضم جميع الشعوب العربيه فى يدا واحده شعارنا التميز
فاهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار الكرام
مدير المنتدى زيزو 2014
منتدى موج العرب


    خضار مشوية مع صلصة الباشميل

    شاطر
    avatar
    NoOoF
    عضوه مجتهده
    عضوه مجتهده

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 218
    تاريخ التسجيل : 20/12/2011
    العمر : 31

    خضار مشوية مع صلصة الباشميل

    مُساهمة من طرف NoOoF في الأربعاء 08 فبراير 2012, 12:01 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:

    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة

    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة

    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة

    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

    * 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة

    * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    * ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف

    * ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف

    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    * 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب

    * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

    * 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة




    طريقة التحضير:

    * تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير.

    * يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.

    * يوضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار.

    * في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.

    * يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.

    * عند الانتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها.

    * تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.

    * يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10- 5 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.

    avatar
    ميدو العربى
    عضو سوبر
    عضو سوبر

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 755
    تاريخ التسجيل : 04/12/2011
    العمر : 32

    رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل

    مُساهمة من طرف ميدو العربى في الأربعاء 08 فبراير 2012, 12:31 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    NoOoF
    عضوه مجتهده
    عضوه مجتهده

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 218
    تاريخ التسجيل : 20/12/2011
    العمر : 31

    رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل

    مُساهمة من طرف NoOoF في الجمعة 10 فبراير 2012, 1:00 am

    الشكرر لك يسلمووو
    avatar
    فيروز
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 10/12/2011

    رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل

    مُساهمة من طرف فيروز في السبت 18 فبراير 2012, 6:25 pm

    جميل الموضوع
    قد ا
    عطى للمنتدى جمالا واشراقا
    موضوع رائع في المنتدى ضائع لا بل س
    نجده
    ونرد عليه بقو
    لنا
    "يعطيك الف عافية"
    تحياتي
    avatar
    NoOoF
    عضوه مجتهده
    عضوه مجتهده

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 218
    تاريخ التسجيل : 20/12/2011
    العمر : 31

    رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل

    مُساهمة من طرف NoOoF في الخميس 22 مارس 2012, 1:17 am

    تسلمييي يااجمل فيروزEmbarassed
    avatar
    زيزو العوضى
    مؤسس الموقع
    مؤسس الموقع

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1003
    تاريخ التسجيل : 03/12/2011
    العمر : 37

    رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل

    مُساهمة من طرف زيزو العوضى في الخميس 22 مارس 2012, 4:16 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    مايهزنيہ مخلوقہ
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 193
    تاريخ التسجيل : 22/05/2012

    رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل

    مُساهمة من طرف مايهزنيہ مخلوقہ في الأربعاء 23 مايو 2012, 4:02 am

    لاعدمناا هــ الطله الحلوهـ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 17 يناير 2018, 12:05 am